"Wir sind Teil der FoodCoop, weil wir dadurch einen guten Zugang zu hochwertigen Bio-Produkten aus der Region haben. Bewusstes Einkaufen in einer ruhigen und entspannten Atmosphäre. Unsere Familie entwickelt durch die FoodCoop einen bewussteren Zugang zu den Lebensmitteln und wir wissen woher das Produkt kommt. Darüber hinaus ist die FoodCoop wie ein kleiner Thinktank wo man allerlei nützliche Dinge lernen kann, wie zum Beispiel: das Herstellen von Naturkosmetik oder leckeren Müsliriegeln."
Lisa
Shopmanagement"Ich bin seit vier Jahren Mitglied bei der FoodCoop Osttirol. Ich schätze diese Kooperative sehr – die biologisch hergestellten Produkte und die Vielfalt des Angebots. Aber ebenso die Menschen, die hier zusammenarbeiten und sich dafür einsetzen, dass dieses Kooperations-Modell gelingt. Was uns dabei vereint: die Wertschätzung all jener Bäuerinnen und Bauern, die Lebensmittel u.a. für unsere Gemeinschaft produzieren. Wir besuchen diese dann auch auf ihrem Hof oder in ihrer Produktionsstätte und kehren oftmals mit dem Gefühl heim, dass wir noch mehr als Bio-Gemüse, Getreide & Co bekommen: Einblick in eine Lebens- und Arbeitsweise, die Mensch und Natur so harmonisch verbindet."
Susanne
Lieferantenbetreuerin"Warum ich Mitglied bei der guten Speis bin:Weil ich mit einem ganz anderen Gefühl am Esstisch sitze und genieße. Es schmeckt noch mal ganz anders
- wenn ich weiß woher die Bioprodukte kommen,
- man sogar direkten Kontakt mit Lieferanten hat,
- man mitentscheiden kann welche Produkte angeboten werden und
- man Teil einer Lebensmittel Gemeinschaft ist :)"