Kollnighof

Lieferant

Wir, Theresa und Matthias Kollnig, betreiben einen Schafmilchbetrieb in Nussdorf-Debant/Osttirol. Derzeit bewohnen unseren Hof  rund 50 Milchschafe der Rasse Lacaune, die täglich mit frischem Heu, Gras und Wasser aus der eigenen Quelle versorgt werden. Die Tiere werden zweimal täglich gemolken und geben uns im Durchschnitt 1,5 Liter Milch pro Tag.

Wir haben uns 2017 entschlossen, die produzierte Milch, selbst zu verarbeiten. Seit diesem Zeitpunkt entstehen in unserer Hofkäserei Schafheumilchjoghurts. Auch die Fruchtzubereitungen in den Fruchtjoghurts werden von uns selbst hergestellt, hier verwenden wir Früchte aus Österreich, die wir zu einer fruchtig süßen Marmelade verarbeiten.  Wir verwenden Apfelpektin zur Konservierung der Marmelade, da wir unser Produkt natürlich halten wollen und so auf Konservierungsmittel verzichten können. Unser Sortiment wurde auch auf verschiedene Käsesorten, wie unter anderem Camembert und Schnittkäse erweitert.

Wir legen sehr viel Wert auf den Umgang mit den Tieren, deshalb entsteht bei uns ein ausgezeichnetes Bio-Produkt mit viel Handarbeit und Liebe.