Unsere Lieferanten
Wir wollen nachhaltig und fair produzierte Lebensmittel - unsere Lieferanten erfüllen diesen Wunsch.
(Stand: 11/2025)
Lieferintervalle wöchentlich, mit Ausnahme von:
JOAST und WIESENGEMÜSE abwechselnd im 2-Wochen-Rhythmus,
FIGERHOF im Monats-Rhythmus - Lieferung jeweils zum 1. FR im Monat
MICHI´S FRISCHE FISCHE alle 2 Monate: Januar, März, Mai, Juli, September, November (Vorbestellung 1 Woche im voraus!)
DATTELBÄR 2x jährlich: April, November
THÜNAUER KASTANIENHOF 1x jährlich: Ende September/Anfang Oktober
Lagerware von: BRÜNDL, DATTELBÄR (teilweise), FEICHTER, FOHLENHOF, HITZEFREI, HUETAHOF,
LA VIALLA,
LONCIUM,
MEHOFER, NESTELBERGER,
SCHALK MÜHLE, THOMANBAUER, UNTERWEGER
Fotos anklicken für gesamtes Profil
Hofladen Scharlern
Familie Astl
5731 Hollersbach
Website
Milchprodukte Rind (Käse) - derzeit bei uns nicht im Sortiment
Mar Bauer
David Kerschbaumer
9833 Rangersdorf
Website
Milchprodukte Rind (Joghurt, Molke, Topfen, Milch)
Wiesengemüse
Alina Wiemers & Klemens Altenhuber
9832 Stall im Mölltal
Website
Eingelegtes, Fermentiertes, Sauerteigbrote
-
Biohof Stemberger
Familie Stemberger
9962 St. Veit i. D.Website
Milchprodukte Rind
-
-
Nestelberger
Schälmühle Natur GmbH
4320 PergWebsite
Getreide, Reis, Mehle, Süßigkeiten
-
Crowdfarming
Bio Agrumi Monasteri
96100 Floridia (ITA)Website
Zitrusfrüchte - derzeit bei uns nicht im Sortiment
-
Kastanienhof Thünauer
Familie Thünauer
8453 St. Johann im SaggautalWebsite
Kastanien
-
Thomanbauer
Andrea und Georg Kohlmaier
9812 PusarnitzWebsite
Talggen, Durum/Hartweizen, Kümmel
Lieferant:in werden
Gemeinsam für gute Lebensmittel
Gemeinsam für faire und nachhaltige Lebensmittel
Die FoodCoop Osttirol ist eine gemeinschaftlich organisierte Plattform, in der Konsument:innen und Produzent:innen direkt zusammenarbeiten.
Unser Ziel: biologische und faire Lebensmittel - ohne Zwischenhandel, transparent, gemeinschaftlich und nachhaltig.
Als Lieferant:in bist du Teil einer Bewegung, die Wertschätzung, Zusammenarbeit und Nachhaltigkeit großschreibt.
Wir freuen uns über Betriebe, die aus Überzeugung naturnah wirtschaften und mit uns gemeinsam eine lebendige Lebensmittelversorgung in Osttirol gestalten möchten.
"
Gemeinsam schaffen wir faire Wege für gute Lebensmittel in Osttirol -
nachhaltig und zukunftsfähig!
"
Deine Vorteile als Lieferant:in
als Teil der FoodCoop profitierst du von fairen, direkten und unkomplizierten Strukturen
Wirtschaftliche Freiheit & Fairness
Keine Preisaufschläge
du setzt den Verkaufspreis fest.
Keine Gebühren
sowie auch keine Mitgliedbeiträge.
Direkter Verkauf
ohne Zwischenhandel.
Mehr Sichtbarkeit
z.B. durch Vorstellung auf unserer Homepage.
Flexible & effiziente Vermarktung
Lieferung nach Bestellung
keine Mindestmengen, keine Überproduktion.
Saisonale Flexibilität
jahreszeitliche Vielfalt erwünscht, Form und Größe egal.
Einfache Anlieferung
dank Schlüsseltresor.
Kein Hofladen/ Marktstand nötig
du sparst Zeit & Aufwand für den Direktverkauf.
Gemeinschaft & Wertschätzung
Engagierte Gemeinschaft
die bewusst einkauft und Wert auf Nachhaltigkeit, Qualität und Herkunft legt.
Direkter Kundenkontakt
mit ehrlichem Feedback und persönlichem Austausch (z.B. Speisereisen)
Langfristige Kooperation
auf Augenhöhe und durch Vertrauen.
Wertschätzung
für dich, deinen Betrieb und deine Arbeit.
So funktioniert´s:
Kontakt aufnehmen
Ruf uns an oder schick uns eine kurze Vorstellung deines Betriebes und deiner Produkte per Mail
.
📧
office@foodcoop-osttirol.at
📞
+43 650 76 11 454 (Evelyn)
Kennenlernen & Abstimmung
Wir besprechen gemeinsam Liefermöglichkeiten, Preise, Verpackung, Logistik und Abläufe.
Start der Zusammenarbeit
Nach der Abstimmung nehmen wir dich in unser Lieferant:innen-Netzwerk auf, stellen dich den Mitgliedern der FoodCoop und auf unserer Homepage vor und begleiten die ersten Lieferungen.
Gemeinsam wachen
Wir pflegen einen offenen Austausch – Feedback, Produktideen und Verbesserungen sind immer willkommen. Wir freuen uns, dich bald im Rahmen einer Speisereise besuchen zu dürfen.
FAQ
Wir haben gemeinschaftlich beschlossen, möglichst nachhaltige Lebensmittel zu beziehen. Ein Bio-Zertifikat bestätigt uns die nachhaltige, naturnahe und transparente Produktionsweise und wird von unabhängiger Stelle überprüft. Wir wollen euch aber auch auf dem Weg zum Bio-Produkt unterstützen und nehmen ebenso Produkte in der Umstellungsphase zu Bio sowie Produkte, welche aus Bio-Zutaten gefertigt sind, ab. Hierbei setzen wir auf Vertrauen und Nachvollziehbarkeit.
Unsere Mitglieder bestellen über unsere Online-Plattform. Wir informieren dich per Mail spätestens bis Mittwoch früh, welche Produkte in welchen Mengen bestellt wurden und du lieferst anschließend nur die bestellte Ware.
Die Lieferung erfolgt eigenständig zwischen Mittwoch früh und Freitag 14 Uhr in unser Lager in der Albin-Egger-Straße 6 in Lienz. Wir stimmen die Abläufe individuell ab – unkompliziert und praxistauglich.
Je nach Produkt können auch anderweitige Vereinbarungen getroffen werden, z.B. Lieferungen in mehrwöchigen Rhythmen oder Einkauf von Lagerware, die eine wöchentliche Lieferung ablöst.
Kein Problem – gib uns einfach rechtzeitig Bescheid. Flexibilität gehört bei uns dazu, besonders bei wetterabhängigen oder saisonalen Produkten oder auch einfach in privaten Angelegenheiten.
Natürlich! Viele unserer Lieferant:innen starten mit einem kleinen Sortiment und erweitern es später nach Bedarf. Jede Lieferung zählt – ob groß oder klein.
Nein. Du lieferst nur das, was verfügbar ist und bestellt wurde. Wir freuen uns über saisonale Produkte und verstehen, dass Angebot und Ernte schwanken können. Informiere uns jedenfalls bitte rechtzeitig über die Verfügbarkeit der Produkte.
Du stellst direkt an die Mitglieder des Vereins eine Sammelrechnung über die gelieferten Produkte. Es gibt keine Abzüge, keine Aufschläge oder Gebühren – der volle Verkaufspreis geht an dich.
Wir stellen dich und deinen Betrieb in unserer FoodCoop mit den Produkten vor. Außerdem wirst du mit Text und Foto einen Platz auf unserer Homepage finden. Bei Gelegenheit werden wir dich und deine Produkte auch auf Social Media präsentieren. Außerdem hoffen wir auf eine Einladung zur Speisereise von dir, sodass dich unsere Mitglieder sowie interessierte Nicht-Mitglieder persönlich kennenlernen dürfen.
Speisereisen sind Besuche bei den Lieferant:innen. Wir freuen uns auf eine Einladung von dir, sodass unsere Mitglieder sowie Interessierte die Gelegenheit bekommen, dich und deinen Betrieb persönlich kennen zu lernen. Der Austausch stärkt die gegenseitige Wertschätzung, sowie das Vertrauen und trägt zur Bewusstseinsbildung für Themen aus Landwirtschaft, Ernährung usw. bei.
32 Lieferant:innen sind bereits Teil der guten Speis - FoodCoop Osttirol
Du arbeitest biologisch und hast Freude daran, die Mitglieder der guten Speis - FoodCoop Osttirol zu beliefern?
Dann melde dich bei uns!
Wir sind insbesondere noch auf der Suche nach folgenden Produkten:
Obst, Gemüse (v.a. im Winter), Aufstriche, Kompotte und Obstmuse, Eingekochtes aller Art,
Hirse, Buchweizen (ganz), Trockenfrüchte, Nüsse, Kräuterprodukte,
Aufschnitt, Wurst und Speck, Schweinefleisch, Fisch, Rahm,
Kuchen, Süßigkeiten und sonstige Naschereien