Unsere Lieferanten

Wir wollen nachhaltig und fair produzierte Lebensmittel - unsere Lieferanten erfüllen diesen Wunsch.

(Stand: 11/2025)

Lieferintervalle wöchentlich, mit Ausnahme von:
JOAST und WIESENGEMÜSE abwechselnd im 2-Wochen-Rhythmus, 

FIGERHOF im Monats-Rhythmus - Lieferung jeweils zum 1. FR im Monat
MICHI´S FRISCHE FISCHE alle 2 Monate: Januar, März, Mai, Juli, September, November (Vorbestellung 1 Woche im voraus!)
DATTELBÄR 2x jährlich: April, November
THÜNAUER KASTANIENHOF 1x jährlich: Ende September/Anfang Oktober


Lagerware von: BRÜNDL, DATTELBÄR (teilweise), FEICHTER, FOHLENHOF, HITZEFREI, HUETAHOF,  LA VIALLA,  LONCIUM, MEHOFER, NESTELBERGER,
SCHALK MÜHLE, THOMANBAUER, UNTERWEGER

      Fotos anklicken für gesamtes Profil

      Team Image 01
      Joasa Hof
       Brigitte & Andreas Ausserlechner
      9941 Kartitsch
       Website
      Milchprodukte Rind (Joghurt, Käse), Chutneys
      Team Image 02
      Ortnerhof
       Monika & Heinz Bachlechner 
       9782 Nikolsdorf
       Website
       Gemüse, Getreide, Mais, Saaten, Öle, Kartoffeln
      Team Image 02
      Biohof Gstinig
       Gertraud Kurzthaler & Philipp Gstinig
       9900 Oberlienz
       Website
       Fleisch (Rind, Geflügel), Dinkelnudeln, Eier, Pregler
      Team Image 01
      Biohof Brenner
        Melanie & Stefan Maier
        9991 Dölsach
       Website
       Hauswürstl, Getreide, Buchweizen
      Team Image 02
      Obsthof Webhofer
       Familie Webhofer
       9905 Gaimberg
       Website
       Äpfel, Apfelsaft, Apfelessig, Schnäpse
      Team Image 02
      Fohlenhof Astner
        Sylvia und Bernhard Astner
        9782 Lengberg
       Website
       Rapsöl
      Team Image 01
      Hofladen  Scharlern
        Familie Astl
        5731 Hollersbach
       Website
       Milchprodukte Rind (Käse) - derzeit bei uns nicht im Sortiment
      Team Image 02
      Mar Bauer 
       David Kerschbaumer
       9833 Rangersdorf
       Website
       Milchprodukte Rind (Joghurt, Molke, Topfen, Milch)
      Team Image 02
      Wiesengemüse
       Alina Wiemers & Klemens Altenhuber
       9832 Stall im Mölltal
       Website
       Eingelegtes, Fermentiertes, Sauerteigbrote
      Halbfurter
        Karin & Michael Halbfurter
        9991 Dölsach
       Website
       Hanfprodukte, Leinsamen, Grau-Mohn, Teller-Linsen
      Team Image 02
      Obermühle
       Roswitha Holzer & Josef Höttl
       5730 Mittersill
       Website
       Wurstwaren - derzeit bei uns nicht im Sortiment
      Team Image 02
      Michi's Frische Fische
       Michael Wisonig
       8160 Weiz
       Website
       Fisch, Aufstriche, Fischgerichte
      Team Image 02
      Naturfeinkost Ortner
       Nicole Ortner
       9962 St. Veit in Defereggen
       Website
       Weizennudeln, Schlipfkrapfen, Fruchtaufstriche
      Team Image 02
      Huetahof
      Viktoria Trager
       9971 Matrei in Osttirol
       Website
       Tee, Kräutersalz
      Team Image 02
      Bio Imkerei Bründl
       Alfred Bründl
       5771 Leogang
       Website
       Honig, Imkereiprodukte
      Team Image 02
      Biermanufaktur Loncium
       Alois Planner
       9640 Kötschach-Mauthen
       Website
       Bio-Bier
      Team Image 02
      Neudeggerhof - Mehofer
       Stephan Mehofer
       3471 Neudegg
      Website
       Wein, Traubensaft
      Team Image 02
      Bäckerei Joast
       Ernst Joast
       9900 Lienz
      Website
       Brot, Gebäck
      Team Image 02
      Figerhof
       Familie Jans
       9981 Kals a. G.
      Website
       Milchprodukte Rind (Käse)
      Team Image 02
      Weltladen
       Weltladen Lienz
       9900 Lienz
      Website
       Kaffee, Tee, Schokolade, Gewürze, div. Vorratsprodukte
      Team Image 02
      Fattoria La Vialla
       Fattoria La Vialla
       52929 Castiglion Fibocchi (ITA)
      Website
       mediterrane Produkte, italienischer Wein
      Team Image 02
      BioFerdl
       Georg Pichler
       4063 Hörsching
      Website
       Obst, Gemüse
      Team Image 02
      Tiroler Früchteküche
       Familie Unterweger
       9911 Assling
      Website
       Bio-Fruchtaufstriche
      Team Image 02
      Schalk Mühle
       Genussmanufaktur
       8262 Ilz
      Website
       Hülsenfrüchte, Nüsse, Saaten, Öl, Senf
      Team Image 02
      Dattelbär
       Domenik Gräf & Gottfried Prinz
       9074 Keutschach
      Website
       Datteln, Nussmus
      Team Image 02
      Hitzefrei
       Laura Mesmer
       6065 Thaur
      Website
       Eis - derzeit bei uns nicht im Sortiment
      Team Image 02
      Bernhard Feichter
       Bernhard Feichter
       39034 Toblach (ITA)
      Website
        Kekse, Cracker
      • Biohof Stemberger
         Familie Stemberger
         9962 St. Veit i. D.
         Website 
         Milchprodukte Rind

      • Nestelberger
         Schälmühle Natur GmbH
         4320 Perg
         Website 
         Getreide, Reis, Mehle, Süßigkeiten
      • Crowdfarming
         Bio Agrumi Monasteri
         96100 Floridia (ITA)
         Website 
         Zitrusfrüchte - derzeit bei uns nicht im Sortiment
      • Kastanienhof Thünauer
         Familie Thünauer
         8453 St. Johann im Saggautal
         Website 
         Kastanien
      • Thomanbauer
         Andrea und Georg Kohlmaier
         9812 Pusarnitz
         Website 
         Talggen, Durum/Hartweizen, Kümmel
       



      Lieferant:in werden

      Gemeinsam für gute Lebensmittel

      Info Block Image 01

      Gemeinsam für faire und nachhaltige Lebensmittel

      Die FoodCoop Osttirol ist eine gemeinschaftlich organisierte Plattform, in der Konsument:innen und Produzent:innen direkt zusammenarbeiten. 
      Unser Ziel: biologische und faire Lebensmittel - ohne Zwischenhandel, transparent, gemeinschaftlich und nachhaltig.

      Als Lieferant:in bist du Teil einer Bewegung, die Wertschätzung, Zusammenarbeit und Nachhaltigkeit großschreibt. 
      Wir freuen uns über Betriebe, die aus Überzeugung naturnah wirtschaften und mit uns gemeinsam eine lebendige Lebensmittelversorgung in Osttirol gestalten möchten. 

      Gemeinsam schaffen wir faire Wege für gute Lebensmittel in Osttirol -
      nachhaltig und zukunftsfähig! 
      "

      Deine Vorteile als Lieferant:in

      als Teil der FoodCoop profitierst du von fairen, direkten und unkomplizierten Strukturen

      Wirtschaftliche Freiheit & Fairness

      Keine Preisaufschläge

      du setzt den Verkaufspreis fest.

      Keine Gebühren

      sowie auch keine Mitgliedbeiträge.

      Direkter Verkauf

      ohne Zwischenhandel.

      Mehr Sichtbarkeit

      z.B. durch Vorstellung auf unserer Homepage.

      Flexible & effiziente Vermarktung

      Lieferung nach Bestellung

      keine Mindestmengen, keine Überproduktion.

      Saisonale Flexibilität

      jahreszeitliche Vielfalt erwünscht, Form und Größe egal.

      Einfache Anlieferung

      dank Schlüsseltresor.

      Kein Hofladen/ Marktstand nötig

      du sparst Zeit & Aufwand für den Direktverkauf.

      Gemeinschaft & Wertschätzung

      Engagierte Gemeinschaft 

      die  bewusst einkauft und Wert auf Nachhaltigkeit, Qualität und Herkunft legt. 

      Direkter Kundenkontakt

      mit ehrlichem Feedback und persönlichem Austausch (z.B. Speisereisen)

      Langfristige Kooperation

      auf Augenhöhe und durch Vertrauen.

      Wertschätzung

      für dich, deinen Betrieb und deine Arbeit.

      So funktioniert´s:

      Kontakt aufnehmen

      Ruf uns an oder schick uns eine kurze Vorstellung deines Betriebes und deiner Produkte per Mail .
      📧 office@foodcoop-osttirol.at
      📞 +43 650 76 11 454 (Evelyn)


      Kennenlernen & Abstimmung

      Wir besprechen gemeinsam Liefermöglichkeiten, Preise, Verpackung, Logistik und Abläufe.

      Start der Zusammenarbeit

      Nach der Abstimmung nehmen wir dich in unser Lieferant:innen-Netzwerk auf, stellen dich den Mitgliedern der FoodCoop und auf unserer Homepage vor und begleiten die ersten Lieferungen.

      Gemeinsam wachen

      Wir pflegen einen offenen Austausch – Feedback, Produktideen und Verbesserungen sind immer willkommen. Wir freuen uns, dich bald im Rahmen einer Speisereise besuchen zu dürfen.

      FAQ

      Wir haben gemeinschaftlich beschlossen, möglichst nachhaltige Lebensmittel zu beziehen. Ein Bio-Zertifikat bestätigt uns die nachhaltige, naturnahe und transparente Produktionsweise und wird von unabhängiger Stelle überprüft. Wir wollen euch aber auch auf dem Weg zum Bio-Produkt unterstützen und nehmen ebenso Produkte in der Umstellungsphase zu Bio sowie Produkte, welche aus Bio-Zutaten gefertigt sind, ab. Hierbei setzen wir auf Vertrauen und Nachvollziehbarkeit.

      Unsere Mitglieder bestellen über unsere Online-Plattform. Wir informieren dich per Mail spätestens bis Mittwoch früh, welche Produkte in welchen Mengen bestellt wurden und du lieferst anschließend nur die bestellte Ware

      Die Lieferung erfolgt eigenständig zwischen Mittwoch früh und Freitag 14 Uhr in unser Lager in der Albin-Egger-Straße 6 in Lienz. Wir stimmen die Abläufe individuell ab – unkompliziert und praxistauglich.

      Je nach Produkt können auch anderweitige Vereinbarungen getroffen werden, z.B. Lieferungen in mehrwöchigen Rhythmen oder Einkauf von Lagerware, die eine wöchentliche Lieferung ablöst.  

      Kein Problem – gib uns einfach rechtzeitig Bescheid. Flexibilität gehört bei uns dazu, besonders bei wetterabhängigen oder saisonalen Produkten oder auch einfach in privaten Angelegenheiten.

      Natürlich! Viele unserer Lieferant:innen starten mit einem kleinen Sortiment und erweitern es später nach Bedarf. Jede Lieferung zählt – ob groß oder klein.

      Nein. Du lieferst nur das, was verfügbar ist und bestellt wurde. Wir freuen uns über saisonale Produkte und verstehen, dass Angebot und Ernte schwanken können. Informiere uns jedenfalls bitte rechtzeitig über die Verfügbarkeit der Produkte.

      Du stellst direkt an die Mitglieder des Vereins eine Sammelrechnung über die gelieferten Produkte. Es gibt keine Abzüge, keine Aufschläge oder Gebühren – der volle Verkaufspreis geht an dich.

      Wir stellen dich und deinen Betrieb in unserer FoodCoop mit den Produkten vor. Außerdem wirst du mit Text und Foto einen Platz auf unserer Homepage finden. Bei Gelegenheit werden wir dich und deine Produkte auch auf Social Media präsentieren. Außerdem hoffen wir auf eine Einladung zur Speisereise von dir, sodass dich unsere Mitglieder sowie interessierte Nicht-Mitglieder persönlich kennenlernen dürfen.

      Speisereisen sind Besuche bei den Lieferant:innen. Wir freuen uns auf eine Einladung von dir, sodass unsere Mitglieder sowie Interessierte die Gelegenheit bekommen, dich und deinen Betrieb persönlich kennen zu lernen. Der Austausch stärkt die gegenseitige Wertschätzung, sowie das Vertrauen und trägt zur Bewusstseinsbildung für Themen aus Landwirtschaft, Ernährung usw. bei.

      32 Lieferant:innen sind bereits Teil der guten Speis - FoodCoop Osttirol

      Du arbeitest biologisch und hast Freude daran, die Mitglieder der guten Speis -  FoodCoop Osttirol zu beliefern?
      Dann melde dich bei uns!

      Wir sind insbesondere noch auf der Suche nach folgenden Produkten:
      Obst, Gemüse (v.a. im Winter), Aufstriche, Kompotte und Obstmuse, Eingekochtes aller Art,
      Hirse, Buchweizen (ganz), Trockenfrüchte, Nüsse, Kräuterprodukte,
      Aufschnitt, Wurst und Speck, Schweinefleisch, Fisch, Rahm, 
      Kuchen, Süßigkeiten und sonstige Naschereien


      Lieferantenvereinbarung

      Download

      Produktliste - Vorlage

      Download