Riedlhof
Lieferant
Unter dem Motto „Zurück zu den Wurzeln“ betreibt der Biobauer
Kilian Brugger mit seiner Familie den Riedlhof in Patriasdorf im Ortsteil von Lienz. Insgesamt arbeiten drei Generationen am Hof.
Mit einer ressourcenschonenden Arbeitsweise und einem naturnahen Bo- den werden regionale Bioprodukte hergestellt. Insgesamt bewirtschaftet Familie „Riedl“ 54 Hektar Land im Lienzer Talboden. Auf 6 Hektar wird für einen heimischen Bäcker Getreide für die Herstellung von Brot bepflanzt. 163 Kühe werden in einem modernen Freiluftstall gehalten. Derzeit liefern 86 Milchkühe ein hochwertiges Milchprodukt. Die restlichen Tiere sind aus der Nachzucht. Ein 1⁄2 Hektar wird für den Anbau von Kartoffeln genützt. Diese werden direkt am Hof zum Verkauf angeboten.
Des Weiteren werden auch 200 Legehennen am Hof gehalten. Die Eier werden von der Familie, samt Nachwuchs, täglich sorgfältig gesammelt und sortiert. Diese stehen eben- falls am eigenen Hof zum Verkauf.
Das Futter für die Hennen wird auch vom Biobauer selbst produziert – somit wird bei der Produktion nichts dem Zufall überlassen.