Zimtschnecken

                          

Diese Zimtschnecken sind das perfekte Comfy-Food für einen gemütlichen Sonntag zu Hause. Sie kommen auch ganz ohne Hefe aus. Wer möchte kann sie noch mit einem einfachen Frischkäse Frosting aufpimpen :)



Zutaten:

1 Ei

250 g Topfen

5 EL ÖL

5 EL Milch

5 EL Zucker

300 g Mehl

1 Pkg. Backpulver


Zubereitung:

Alles zusammen verrühren, anschließend 30min. gehen lassen.

Währenddessen die Füllung zubereiten: Etwas Butter schmelzen und genügend Zucker und Zimt einrühren. Die Masse soll nicht flüssig sein!

Den Teig dann nochmals durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen, mit der Zucker-Zimtmischung bestreichen und die länglichen Seiten aufeinanderlegen, sodass drei Teigschichten übereinander liegen. Der Teig wird nun in Streifen geschnitten. Jeder Streifen wird eingedreht und zu einer Schnecke geformt. 

Das Ganze bei 180° so lange backen, bis die Schnecken leicht bräunlich sind. 

Archiv
Kürbisbrot